La alimentación latinoamericana (424 documentos)


1.- Brotes y contaminaciones alimentarias vinculadas al medio ambiente
Bernard, Dane
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2001 Vol. 34 Num. 239 May-Jun, Pag. 24-27]
2.- Caracterización de la calidad microbiológica de ensaladas verdes en establecimientos gastronómicos
Gubbay, L; Galanternik, L; Rodríguez Palacios, H; Vilanova, S
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2001 Vol. 34 Num. 239 May-Jun, Pag. 50-52]
3.- Experiencias con diferentes concentraciones de ésteres de sacarosa en la conservación de frutillas
Vilches de Farolfi, Hilda1; Albarracín, Patricia; Batella, Alberto
1Universidad Nacional de Tucumán, Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología, San Miguel de Tucumán, Tucumán. Argentina
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2001 Vol. 34 Num. 239 May-Jun, Pag. 53-56]
4.- Tendencias de consumo de alimentos
Jiménez de Erramouspe, Patricia1; Armada de Romano, Margarita; Zapiola, Carlos
1Universidad Nacional de Salta, Facultad de Ingeniería, Salta. Argentina; 2Instituto de Investigaciones para la Industria Química, Salta. Argentina
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2001 Vol. 34 Num. 239 May-Jun, Pag. 58-65]
5.- Acción de los preservadores químicos y permeabilidad de películas plásticas de envase, en el desarrollo microbiano y la calidad de manzanas sin piel en jugo de bajo pH
Andrés, S.C1; Giannuzzi, L2; Zaritzky, N.E3
1Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos, La Plata, Buenos Aires. Argentina; 2Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires, Buenos Aires. Argentina; 3Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ingeniería, La Plata, Buenos Aires. Argentina
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2001 Vol. 34 Num. 238 Mar-Abr, Pag. 50-53]
6.- Determinación espectrofotométrica de la actividad de la glucosa oxidasa en miel
Tosi, E1; Ortega, M; Martinet, R
1Centro de Investigación y Desarrollo de Tecnología de Alimentos, Rosario, Santa Fe. Argentina; 2Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional de Rosario, Rosario, Santa Fe. Argentina
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2001 Vol. 34 Num. 238 Mar-Abr, Pag. 62-65]
7.- Estudio del degomado acuoso y ácido en aceites de girasol
Pan, L. G1; Harispe, R; Campana, A; Tomás, M. C; Añón, M. C
1Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos, La Plata, Buenos Aires. Argentina; 2Universidad de la República, Facultad de Química, Montevideo. Uruguay
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2001 Vol. 34 Num. 238 Mar-Abr, Pag. 54-60]
8.- Aplicaciones de grasas y aceites en la industria alimentaria. Cambios en la oferta de materias grasas-Nuevas demandas
Dubinsky, Eduardo
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2001 Vol. 34 Num. 237 Ene-Feb, Pag. 20-25]
9.- Eficiencia del Test Unique Listeria como método de diagnóstico rápido para la detección de Listeria monocytogenes en alimentos
Mengoni, G1; Formenti, L; Pellon, H
1Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Veterinarias, La Plata, Buenos Aires. Argentina; 2Universidad Católica de La Plata, Instituto de Investigación y Práctica, La Plata, Buenos Aires. Argentina
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2001 Vol. 34 Num. 237 Ene-Feb, Pag. 68-72]
10.- Micoflora de té (Camellia sinensis) elaborado y comercializado en Misiones, Argentina
Jerke, Gladis1; Marucci, Raúl Salomón; Knass, Patricia Silvina
1Universidad Nacional de Misiones, Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales, Posadas, Misiones. Argentina
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2001 Vol. 34 Num. 237 Ene-Feb, Pag. 62-67]
11.- Influencia de distintos pretratamientos en la cinética de deshidratación de damascos
Tropea, Gloria1; Arturo, Patricia; Aceituno, Mónica
1Universidad Católica de Cuyo, Facultad de Ciencias de la Alimentación, Rivadavia, San Juan. Argentina
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Num. 235 Oct, Pag. 70-75]
12.- Pasteurización de alimentos por métodos no térmicos
Barbosa Cánovas, Gustavo V1; Fernández Molina, Juan J; Swanson, Barry G
1State University of Washington, Pullman, Washington. Estados Unidos de América
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Num. 235 Oct, Pag. 56-59]
13.- Susceptibilidad de arroz Paddy (Oryza sativa) a la biosíntesis de aflatoxinas: variedades e híbridos sembrados en la Región Nordeste de Argentina y Sur de Paraguay
Jerke, Gladis1; Marucci, Raúl S; Tonon, Sergio A
1Universidad Nacional de Misiones, Módulo de Bioquímica y Farmacia, Posadas, Misiones. Argentina
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Num. 235 Oct, Pag. 62-67]
14.- Análisis de riesgos en la industria de la alimentación en la ciudad de General Pico, Argentina
García Cachau, M1; Otrosky, R; Alvarez, E; Cavagion, L; Campi, A; Larrieu, E
1Universidad Nacional de La Pampa, Facultad de Ciencias Veterinarias, General Pico, La Pampa. Argentina
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Num. 234 Ago, Pag. 80-83]
15.- Aspectos químicos y de proceso del escaldado TB-TL y la textura de vegetales procesados
Aguilar, C.N1; Reyes Vega, M.L; Garza, H. de la; Contreras Esquivel, J.C
1Universidad Autónoma de Coahuila, Facultad de Ciencias Químicas, Saltillo, Coahuila. México
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Num. 234 Ago, Pag. 64-70]
16.- Olivo, aceituna, aceite y sus efectos terapéuticos. Una recoplación
Costabeber, I1; Ibañez, P.J
1Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciencias Rurais, Santa Maria, Rio Grande do Sul. Brasil
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Num. 234 Ago, Pag. 72-79]
17.- Aspectos químicos y de proceso del escaldado TB-TL y la textura de vegetales procesados. Parte I
Aguilar, C. N1; Reyes Vega, M. L; Garza, H. de la; Contreras Esquivel, J. C
1Universidad Autónoma de Coahuila, Facultad de Ciencias Químicas, Saltillo, Coahuila. México
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Num. 233 Jun, Pag. 73-79]
18.- Deshidratación y conservación de zanahorias. Evaluación de su calidad. Parte II
Tropea, Gloria1; Arturo, Patricia; Aceituno, Mónica
1Universidad Católica de Cuyo, Facultad de Ciencias de la Alimentación, Rivadavia, San Juan. Argentina
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Num. 233 Jun, Pag. 46-53]
19.- Estudio de la extensión de la vida útil de pizzetas de harina integral mediante el envasado en atmósfera modificada
Farfallini, Facundo; Krivoruchco, Delia
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Num. 233 Jun, Pag. 54-60]
20.- Oportunidades de inversión en la industria agroalimentaria centroamericana
Loma-Ossorio Friend, Enrique1
1Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, San José. Costa Rica
[La alimentación latinoamericana, Argentina, 2000 Vol. 33 Num. 233 Jun, Pag. 18-25]