Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá) (22 documentos)


1.- Caracterización composicional del fruto de 15 variedades de Jatropha curcas L. en el departamento del Tolima, Colombia
Campuzano Duque, Luis Fernando1; Ríos, Luis Alberto2; Cardeño López, Fernando2
1Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo, México, Distrito Federal. México; 2Universidad de Antioquia, Medellín, Antioquia. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 379-390]
2.- Crecimiento y desarrollo del fruto de lulo (Solanum quitoense Lam.) en el municipio de San Antonio del Tequendama (Colombia)
Ochoa Vargas, Lina María1; Balaguera López, Helber Enrique2; Ardila Roa, Gustavo2; Pinzón Sandoval, Elberth Hernando1; Alvarez Herrera, Javier Giovanni2
1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja, Boyacá. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 347-359]
3.- Determinación voltamétrica de paraquat y glifosato en aguas superficiales
Alza Camacho, William Roberto1; García Colmenares, José Mauricio2; Chaparro Acuña, Sandra Patricia2
1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Facultad de Ingeniería, Tunja, Boyacá. Colombia; 2Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Facultad de Ciencias, Tunja, Boyacá. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 331-345]
4.- Efectos del Bifidobacterium animalis y dos cepas de Lactococcus lactis en el queso costeño
Arteaga Márquez, Margarita1; Mendoza Corvis, Fernando1; Montes Guzmán, Milton1; Ruiz Sánchez, Obeimar1
1Universidad de Córdoba, Facultad de Ingeniería, Montería, Córdoba. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 391-402]
5.- Estrategias de control de Moniliophthora roreri y Moniliophthora perniciosa en Theobroma cacao L.: revisión sistemática
Tirado Gallego, Paola Andrea1; Lopera Alvarez, Andrea1; Ríos Osorio, Leonardo Alberto1
1Universidad de Antioquia, Medellín, Antioquia. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 417-430]
6.- Indicadores de calidad física del suelo de la zona cerealera andina del departamento de Nariño, Colombia
Volverás Mambuscay, Belisario1; Amézquita Collazos, Edgar2; Campo Quesada, José Manuel1
1Universidad Nacional de Colombia, Pasto, Nariño. Colombia; 2University of Reading, Londres. Reino Unido
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 361-377]
7.- Influencia del almacenamiento en la textura y viscoelasticidad de bollos de maíz Cariaco blanco
Torres González, José David1; Acevedo Correa, Diofanor2; Montero Castillo, Piedad Margarita3
1Universidad de Córdoba, Montería, Córdoba. Colombia; 2Universidad del Valle, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 3Universidad del Zulia, Facultad de Ingeniería, Maracaibo, Zulia. Venezuela
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 403-416]
8.- Rendimiento, estabilidad fenotípica y contenido de micronutrientes de fríjol biofortificado en el Caribe seco colombiano
Tofiño Rivera, Adriana Patricia1; Pastrana Vargas, Iván Javier2; Melo Ríos, Aslenis Emidia3; Beebe, Stephen4; Tofiño Rivera, Rodrigo1
1Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. Colombia; 2Universidad de Córdoba, Montería, Córdoba. Colombia; 3Universidad Popular del César, Valledupar, César. Colombia; 4University of Wisconsin, Eau Claire, Wisconsin. Estados Unidos de América
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 3 Sep-Dic, Pag. 309-329]
9.- Análisis del mercado de piña Gold y Perolera en dos principales centrales mayoristas de Colombia
Neira García, Ana María1; Martínez Reina, Antonio María2; Orduz Rodríguez, Javier Orlando3
1Universidad de los Andes, Bogotá. Colombia; 2Universidad Autónoma de Baja California, Ensenada, Baja California. México; 3Universidad Nacional de Colombia, Villavicencio, Meta. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 2 May-Ago, Pag. 149-165]
10.- Caracterización de maíz procedente del departamento del Magdalena, Colombia
Pardey Rodríguez, Catherine1; García Dávila, Mario Augusto2; Moreno Cortés, Nataly3
1Universidad Nacional de Colombia, Santa Marta, Magdalena. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Palmira, Valle del Cauca. Colombia; 3Universidad del Magdalena, Santa Marta, Magdalena. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 2 May-Ago, Pag. 167-190]
11.- Composición química y distribución de materia seca del fruto en genotipos de plátano y banano
Martínez Cardozo, César1; Cayón Salinas, Gerardo2; Ligarreto Moreno, Gustavo1
1Universidad Nacional de Colombia, Departamento de Agronomía, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidade do Estado de Minas Gerais, Belo Horizonte, Minas Gerais. Brasil
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 2 May-Ago, Pag. 217-227]
12.- Estudio de variabilidad genética en aislamientos de Leptospira spp., en sistemas bovinos de carne y doble propósito
Cassalett Bustillo, Elizabeth Regina1; Patiño Burbano, Rocío Esperanza2; Rodríguez Bautista, José Luis3; Parra Arango, José Luis1
1Universidad Nacional de Colombia, Villavicencio. Colombia; 2Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá. Colombia; 3Washington State University, Pullman, Washington. Estados Unidos de América
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 2 May-Ago, Pag. 229-236]
13.- Evaluación de las aguas residuales del lavado de estanques multipropósito con cultivo de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss)
Luna Imbacuán, Mónica Alexandra1; Campos Bermúdez, Francisco2; Medina Gutiérrez, Obeimar2
1Universidad del Valle, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 2 May-Ago, Pag. 167-190]
14.- Remoción de cipermetrina presente en el baño de ganado utilizando humedales construidos
Marrugo Negrete, José Luis1; Ortega Ruíz, José Gregorio2; Navarro Frómeta, Amado Enrique3; Enamorado Montes, Germán Holland2; Urango Cárdenas, Iván David2; Pinedo Hernández, José Joaquín2; Durango Hernández, José David2; Estrada Martínez, Arnulfo José2
1Universidad del Valle, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 3Universidad Tecnológica Izúcar de Matamoros, Puebla. México
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 2 May-Ago, Pag. 203-216]
15.- Variabilidad espacial de los atributos químicos del suelo en el rendimiento y calidad de café
Rodríguez Garay, Felipe Andrés1; Camacho Tamayo, Jesús Hernán2; Rubiano Sanabria, Yolanda1
1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agrarias, Bogotá. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ingeniería, Bogotá. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 2 May-Ago, Pag. 237-254]
16.- Aspectos biológicos y ecológicos de las garrapatas duras
Polanco Echeverry, Diana Nayibe1; Ríos Osorio, Leonardo Alberto2
1Universidad del Tolima, Ibagué, Tolima. Colombia; 2Universitat Politecnica de Catalunya, Barcelona. España
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 81-95]
17.- Características fisicoquímicas de mieles comerciales de eucalipto del suroeste de Casanare
Ortega Bonilla, Rubén Andrés1; Chito Trujillo, Diana María2; Suárez Ramos, Claudia Andrea3
1Universidad Autónoma de Madrid, Madrid. España; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 3Universidad de Manizales, Manizales, Caldas. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 73-80]
18.- Elaboración de un alimento energético-proteico para animales, basado en residuos de cosecha de pera (Pyrus communis)
Pulido Suárez, Néstor Julián1; Borras Sandoval, Luis Miguel1; Rodríguez Molano, Carlos Eduardo2
1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja, Boyacá. Colombia; 2Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Escuela de Medicina Veterinaria, Tunja, Boyacá. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 7-16]
19.- Evaluación de alternativas de secado en el proceso de elaboración de harina de lombriz
Suárez Hernández, Laura1; Barrera Zapata, Rolando1; Forero Sandoval, Andrés Felipe1
1Universidad de Antioquia, Facultad de Ingeniería, Medellín, Antioquia. Colombia
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 55-71]
20.- Evaluación financiera de ajo (Allium sativum L.) morado Nacional y Peruano en el altiplano cundiboyacense, Colombia
Prato Sarmiento, Andrés Iván1
1Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Rio Grande, Rio Grande do Sul. Brasil
[Corpoica ciencia y tecnología agropecuaria (Bogotá), Colombia, 2016 Vol. 17 Num. 1 Ene-Abr, Pag. 43-53]