Bistua (Pamplona) (41 documentos)


1.- Características reológicas del pan de agua producto autóctono de Pamplona (Norte de Santander )
Hernández Ordoñez, Mariela1; Duran Osorio, Daniel1
1Universidad de Pamplona, Grupo de Investigación Ingeniería y Tecnología de Alimentos, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 2 , Pag. 61-74]
2.- Cinética de la bromelina obtenida a partir de la piña perolera (Ananas comosus) de Lebrija-Santander
Clavijo, Diego1; Portilla Martínez, Maghdiel Cecilia2; Quijano Parra, Alfonso1
1Universidad de Pamplona, Facultad de Ciencias Básicas, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Facultad de Ingeniería, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 2 , Pag. 41-49]
3.- Consideraciones de causalidad en el transporte de partículas por difusión
Falcón, Nelson1; Medina, Alejandro2
1Universidad de Carabobo, Facultad Experimental de Ciencias y Tecnología, Valencia, Carabobo. Venezuela; 2Universidad de Carabobo, Facultad de Ingeniería, Valencia, Carabobo. Venezuela
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 2 , Pag. 22-27]
4.- Construcción de la integral por recorrido para la teoría de Dirac a través de las transformaciones de Fourier de las funciones de Green
Becerra, A1; Barba Ortega, J2; Santiago, L1
1Universidad de Pamplona, Grupo Integrar, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Grupo de Física de Nuevos Materiales, Bogotá. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 2 , Pag. 36-40]
5.- Determinación del contenido de alfa-tocoferol y beta-caroteno en el zumo y el liofilizado de tomate de arbol (Cyphomandra betacea Cav Sendt)
Yanza, Erik G1; Maldonado, Lida Y2
1Universidad del Cauca, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Facultad de Ingenierias y Arquitectura, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 2 , Pag. 28-35]
6.- Eficiencia de difracción del registro de speckle modulados generados a partir de superficies reflecto-difusoras
Molina, Martha1; Tebaldi, Myrian2; Bolognini, Néstor2
1Universidad de Pamplona, Grupo de Optica Moderna, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ingeniería, La Plata, Buenos Aires. Argentina
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 2 , Pag. 50-60]
7.- Estado de Conservación y cobertura vegetal de la vereda Busaga (Iza - Boyacá)
Paloma, Inti1; Rocha Caicedo, Carlos Arturo1
1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Facultad de Ciencias, Tunja, Boyacá. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 2 , Pag. 9-21]
8.- Estandarización de una técnica para la certificación de jardines clonales de plantas de cacao (Theobroma cacao) usando marcadores moleculares RAPD
Hernández Garcia, Jessika Andrea1; Ariza Garcia, Jherson; Cano Calle, Herminsul de Jesús1; Contreras Pineda, Jorge2
1Universidad Industrial de Santander, Escuela de Química, Bucaramanga, Santander. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Facultad de Salud, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 2 , Pag. 75-84]
9.- Relación del efecto Casimir y el efecto Scharnhorst con el fenómeno superluminal
Mendoza, Jairo A1; Contreras R J. Alexander2; Mendoza Suárez Rosalba3
1Universidad de Pamplona, Departamento de Física, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Departamento de Geología, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 3Universidad de Pamplona, Departamento de Matemáticas, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 2 , Pag. 3-8]
10.- Azúcares del pseudotallo de plátano: una opción para la obtención de alcohol de segunda generación
Guarnizo Franco, Anderson1; Martínez Yepes, Pedro Nel1; Pinzón Bedoya, Martha Lucía2
1Universidad del Quindío, Grupo Químico de Investigación y Desarrollo Ambiental, Armenia, Quindío. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Grupo de Investigación en Recursos Naturales, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 1 , Pag. 39-51]
11.- Bioremediaciòn de aguas con fosfatos y nitratos utilizando Scenedesmus incrasssatulus inmovilizado
Roa Parra, Alba Lucía1; Cañizares Villanueva, Rosa Olivia2
1Universidad de Pamplona, Facultad de Salud, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, México, Distrito Federal. México
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 1 , Pag. 71-79]
12.- Caracterización del c-Si y estimación del gap óptico a través de medidas de transmisión con led convencionales de bajo costo
Beleño, Kelvin1; Torres, Ivaldo1
1Universidad de Pamplona, Facultad de Ingenierías y Arquitecturas, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 1 , Pag. 62-70]
13.- Composición química y actividad antibacteriana del aceite esencial de las especies Eucalyptus globulus y E. camaldulensis de tres zonas de Pamplona (Colombia)
Yáñez Rueda, Xiomara1; Cuadro Mogollón, Omar Fernando1
1Universidad de Pamplona, Grupo de Investigación en Productos Verdes, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 1 , Pag. 52-61]
14.- Diversidad genética de especies silvestres y cultivadas de Rubus L. de los municipios de Pamplona y Chitagá, región Nororiental de Colombia
Cancino Escalante, Giovanni Orlando1; Barbosa Hernández, Dámarys Sileidy1; Díaz Carvajal, Claudia1
1Universidad de Pamplona, Departamento de Biología y Química, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 1 , Pag. 80-89]
15.- Efecto de la adición de hemoglobina bovina desecada, en el color, la fuerza de fractura y la satisfacción general de un chocolate en barra, fortificado con hierro hemo
Soto Méndez, Adriana1; Caballero Pérez, Luz Alba2; Rivera, María Esther2
1Universidad Industrial de Santander, Escuela de Nutrición y Dietética, Bucaramanga, Santander. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Facultad de Ingenierías y Arquitectura, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 1 , Pag. 90-100]
16.- Effect of Au in the hydrogenation of Citronellal over Ir/TiO2 catalysts
Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso1; Martínez Zambrano, José Jobanny1; Guerrero Araque, Diana Clemencia1
1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Grupo de catálisis, Tunja, Boyacá. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 1 , Pag. 3-11]
17.- Evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial foliar de Calycolpus moritzianus y Minthostachys mollis de Norte de Santander
Granados Conde, Clemente1; Yáñez Rueda, Xiomara1; Santafé Patiño, Gilmar Gabriel2
1Universidad de Pamplona, Grupo de Investigación en Productos Verdes, Pamplona, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad de Córdoba, Departamento de Química, Montería, Córdoba. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 1 , Pag. 12-23]
18.- Monitoreo y caracterización fisicoquímica del material particulado PM2.5 en Cúcuta-Norte de Santander-Colombia
Gutierrez Jaimes, Jhon Harvey1; Quijano Vargas, Mónica Juliana1; Quijano Parra, Alfonso1
1Universidad de Pamplona, Facultad de Ciencias Básicas, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2012 Vol. 10 Num. 1 , Pag. 24-38]
19.- Comportamiento fisico-quimico de Stevia, fructosa, dextrosa y lactosa como endulzantes a diferentes concentraciones durante el tiempo de incubación en la elaboración de yogurt entero
Parra Huertas, R1; Martínez Coy, G1; Espinosa Suescún, J1
1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Facultad de Ciencias Básicas, Tunja, Boyacá. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2011 Vol. 9 Num. 2 , ]
20.- Correlación entre la actividad antibacteriana y los componentes del aceite esencial de Calycolpus moritzianus
Mojica Sepúlveda, R.D1; Cajiao Pedraza, A.M2; Yáñez Rueda, X1
1Universidad de Pamplona, Grupo de Investigación Productos Verdes, Villa del Rosario, Norte de Santander. Colombia; 2Universidad de Pamplona, Grupo de Investigación en Microbiología y Biotecnología, Pamplona, Norte de Santander. Colombia
[Bistua (Pamplona), Colombia, 2011 Vol. 9 Num. 2 , ]