Cinética, prueba de crecimiento y efecto de inhibición de Lactococcus lactis sobre Yersinia pseudotuberculosis



Document title: Cinética, prueba de crecimiento y efecto de inhibición de Lactococcus lactis sobre Yersinia pseudotuberculosis
Journal: Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial
Database: PERIÓDICA
System number: 000400320
ISSN: 1692-3561
Authors: 1
2
Institutions: 1Universidad de Nariño, Facultad de Ciencias Pecuarias, Pasto, Nariño. Colombia
2Universidad de Nariño, Pasto, Nariño. Colombia
Year:
Season: Jul-Dic
Volumen: 14
Number: 2
Pages: 18-28
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental, analítico
Spanish abstract Las bacterias ácido lácticas han demostrado una alta capacidad para inhibir microorganismos patógenos, por lo que mejorar el conocimiento de este tipo de microorganismos es importante. Para ello, se determinó la cinética, el crecimiento y el efecto de inhibición de Lactococcus lactis sobre Yersinia pseudotuberculosis. La investigación se realizó en la Universidad de Nariño, mediante antibiograma en todas las cepas; inhibición in vitro de Lc. lactis y su sobrenadante sobre la bacteria patógena; pruebas gastrointestinales en la cepa láctica (producción de gas y catalasa, bilis, sales biliares y 2 temperaturas), cinética de crecimiento y determinación de péptidos por HPLC en el sobrenadante. Se encontró resistencia a la dicloxacilina en ambas cepas. La cepa láctica y el sobrenadante inhibieron a Y. pseudotuberculosis. Se encontró crecimientos de 3x1011 y 3,9x1010 UFC/150 µL al 3 y 5% de sales biliares, 5x1012 y 3x1011 UFC/150 µL a 1 y 2% de bilis bovina y 3x1013 y 3x1012 UFC/150 µL a 38 y 45°C. La fase logarítmica de Lc. lactis se encontró a las 3 horas con valores de 6,4x1012 UFC/150 µL. Se encontró el péptido VAL-TIR-VAL en el sobrenadante. Se concluye que Lc. lactis muestra características probióticas en condiciones in vitro
English abstract Lactic acid bacteria have demonstrated a high ability to inhibit pathogenic microorganisms, which improve knowledge of such microorganisms is important, for this, the kinetics was determined, growth and the inhibition effect of Lactococcus lactis on Yersinia pseudotuberculosis. The research was conducted at the University of Nariño, by susceptibility testing in all strains; in vitro inhibition of Lc. lactis and supernatant on bacterial pathogen; gastrointestinal lactic strain testing (gas production and catalase, bile, bile salts and 2 temperatures), growth kinetics and HPLC determination of peptides in the supernatant. dicloxacillin resistance was found in both strains. Lactic strain and the supernatant inhibited Y. pseudotuberculosis. growths and 3,9x1010 3x1011 CFU/150 uL to 3 to 5% bile salts, 3x1011 5x1012 and CFU/150 uL 1 and 2% bovine 3x1013 and 3x1012 bile and CFU/150 uL was found 38 and 45°C. The logarithmic phase of Lc. lactis was found at 3 hours with values 6,4x1012 CFU/150 uL. The VAL-TIR-VAL peptide was found in the supernatant. It is concluded that Lc lactis shows probiotic characteristics in in vitro conditions
Portuguese abstract Bactérias do ácido láctico têm demonstrado uma elevada capacidade de inibir microrganismos patogénicos, que melhoram o conhecimento de tais microrganismos é importante, por isso, foi determinada a cinética, o crescimento e o efeito de inibição de Lactococcus lactis em Yersinia pseudotuberculosis. A pesquisa foi conduzida na Universidade de Nariño, por testes de sensibilidade em todas as estirpes; inibição in vitro de Lc. lactis e sobrenadante de agente patogénico bacteriano; testes gastrointestinal láctico estirpe (produção de gás e a catalase, bílis, sais biliares e 2 temperaturas), cinética de crescimento e determinação por HPLC de peptídeos no sobrenadante. resistência dicloxacilina foi encontrada em ambas as linhagens. estirpe láctico e o sobrenadante inibida Y. pseudotuberculosis. crescimentos e 3,9x1010 3x1011 UFC/150 uL de 3 a 5% de sais biliares, 3x1011 5x1012 e CFU/150 uL de 1% e 2 3x1013 3x1012 bovina e biliar e CFU/150 uL foi encontrado 38 e 45°C. A fase logarítmica de Lc. lactis foi encontrada em 3 horas com valores 6,4x1012 CFU/150 ul. VAL-TIR-VAL péptido foi encontrada no sobrenadante. Concluiu-se que Lactococcus lactis, mostra características probióticas em condições in vitro
Disciplines: Biología
Keyword: Bacterias,
Probióticos,
Lactococcus lactis,
Yersinia pseudotuberculosis,
Patógenos,
Biotecnología
Keyword: Biology,
Bacteria,
Probiotics,
Lactococcus lactis,
Yersinia pseudotuberculosis,
Pathogens,
Biotechnology
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