Journal: | Artes de México |
Database: | CLASE |
System number: | 000447896 |
ISSN: | 0300-4953 |
Authors: | Delgado Salinas, Alfonso1 |
Institutions: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México |
Year: | 2016 |
Season: | Nov |
Number: | 123 |
Pages: | 22-25 |
Country: | México |
Language: | Español |
Document type: | Artículo |
Approach: | Descriptivo |
Spanish abstract | Desde la domesticación del frijol, nuestros antepasados supieron ver en esta semilla su riqueza connatural, a tal grado que se dieron a la labor de producir diversos cultivos. Hoy día nuestro país es uno de los centros con más variedades de este ingrediente, esencial para la gastronomía mexicana |
Disciplines: | Antropología, Agrociencias |
Keyword: | Etnología y antropología social, Leguminosas, Alimentos, Frijol, Variedades, Phaseolus vulgaris, Gastronomía, México, América Latina |
Document request | |