Archivos latinoamericanos de nutrición (636 documentos)


1.- A anorexia nervosa e fatores associados em adolescentes do sexo feminino, em município do sul do Brasil
Hulsmeyer, Ana Rodrigues1; Marcon, Sonia Silva1; Santana, Rosangela Getirana1; Kallas, Daniel1
1Universidade Estadual de Maringa, Maringa, Parana. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 254-2]
2.- Cambios en el patrón de consumo de alimentos en escolares chilenos con la implementación de un kiosco saludable
Bustos, Nelly1; Kain, Juliana1; Leyton, Bárbara1; Vio, Fernando1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 302-307]
3.- Carotenoides y su función antioxidante: Revisión
Carranco Jáuregui, María Elena1; Calvo Carrillo, , María de la Concepción1; Pérez-Gil Romo, Fernando1
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Nutrición Animal, Tlalpan, Distrito Federal. México
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 233-241]
4.- Conocimientos nutricionales y frecuencia de consumo de alimentos: un estudio de caso
Gámbaro, Adriana1; Raggio, Laura1; Dauber, Cecilia1; Ellis, Ana Claudia1; Zenia Toribio1
1Universidad de la República, Facultad de Química, Montevideo. Uruguay
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 308-315]
5.- Dietary patterns are associated with overweight and obesity in Mexican school-age children
Rodríguez Ramírez, Sonia1; Mundo Rosas, Verónica1; García Guerra, Armando1; Shamah Levy, Teresa1
1Instituto Nacional de Salud Pública, Centro de Investigación en Nutrición y Salud, Cuernavaca, Morelos. México
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 270-278]
6.- Disponibilidad potencial in vitro de hierro y zinc en una dieta infantil con pan fortificado con distintas fuentes de hierro o con agregado de promotores de la absorción
Binaghi, María J1; Cagnasso, Carolina E1; Pellegrino, Nestor R1; Drago, Silvina R1; González, Rolando1; Ronayne, Patricia A 1; Valencia, Mirta E1
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Buenos Aires. Argentina
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 316-322]
7.- Evaluación de la alimentación en mujeres atendidas por el Sistema de Salud Público chileno
Pereyra, I1; Erazo, B2
1Universidad Católica del Uruguay, Facultad de Enfermería y Tecnologías de la Salud, Montevideo. Uruguay; 2Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 254-261]
8.- Fatores associados à adiposidade em adolescentes do sexo feminino eutróficas com adequado e elevado percentual de gordura corporal: elaboração de um modelo de risco
Vieira, Poliana Ribeiro1; Faria, Eliane de1; Faria, Franciane de1; Sperandio, Naiara1; Araujo, Cristiana1; Stofeles, Roberta1; Alves, Daniela1; Castro, Sylvia do Carmo1; Bressan, Josefina1; Eloiza, Silvia1
1Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Nutricao e Saude, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 279-287]
9.- La obesidad en niños mexicanos en edad escolar se asocia con el consumo de alimentos fuera del hogar: durante el trayecto de la casa a la escuela
Shamah Levy, Teresa1; Cuevas Nasu, Lucía1; Méndez-Gómez Humarán, Ignacio1; Alejandra Jimenez-Aguilar1; Mendoza Ramírez, Alfonso J1; Villalpando, Salvador1
1Instituto Nacional de Salud Pública, Centro de Investigaciones en Nutrición y Salud, Cuernavaca, Morelos. México
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 288-295]
10.- Manifestaciones clínicas y cambios en la química sérica y tisular en ratas tratadas con vitamina D3 (calciferol)
Alarcón Corredor, O.M1; Villarroel, J1; Alfonso, R; Rondón, C1
1Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Mérida. Venezuela
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 247-253]
11.- Regulación de la publicidad televisiva de alimentos para prevenir la obesidad infantil
González Hidalgo, Catalina1; Atalah Samur, Eduardo2
1Universidad de Chile, Escuela de Salud Pública, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Valparaíso, Facultad de Farmacia, Valparaíso. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 296-2]
12.- Time-dependence of Ferric Reducing Antioxidant Power (FRAP) index in Chilean apples and berries
Henríquez, Carolina1; López Alarcón, Camilo2; Gómez, Maritza3; Lutz, Mariane4; Speisky, Hernán
1Universidad de Valparaíso, Facultad de Farmacia, Valparaíso. Chile; 2Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Química, Santiago de Chile. Chile; 3Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 4Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, Valparaíso. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 323-332]
13.- Zinc en la terapia del síndrome de déficit de atención e hiperactividad en niños. Un estudio controlado aleatorio preliminar
Zamora, José1; Velásquez, Alvaro1; Troncoso, Ledia1; Barra, Patricia1; Guajardo, Karen1; Castillo Durán, Carlos1
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 3 , Pag. 242-246]
14.- Caracterización bioquímica, fisicoquímica y funcional de turbot (Scophthalmus maximus) y estudio de sus modificaciones durante el almacenamiento a 4ºCn
Abugoch, Lilian1; Tapia, Cristian1; Aravena, María Elena1; López, Luis1; Ramírez, Alberto1; Oyarzo, Manuel1
1Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pag. 200-208]
15.- Desenvolvimento de bebidas mistas à base de cajá (Spondias mombin l.) E caju (Anacardium occidentale) enriquecidas com frutooligossacarídeos e inulina
Silva, Larissa Morais Ribeiro da1; Lima, Andrea da Silva1; Maia, Geraldo Arraes1; Rodrigues, Maria do Carmo Passos1; Figueiredo, Raimundo Wilane de1; Sousa, Paulo Henrique Machado de1
1Universidade Federal do Ceara, Fortaleza, Ceara. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pag. 209-215]
16.- Elaboração de barra de cereais com casca de abacaxi
Fonseca, Renata Siqueira1; Santo, Victor Rogerio del1; Souza, Gilberto Batista de1; Pereira, Cintia Alessandra Matiucci1
1Centro Universitario Central Paulista, Sao Carlos, Sao Paulo. Brasil
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pag. 216-223]
17.- Estrategias globales para reducir el consumo de sal
Valenzuela Landaeta, Karen1; Atalah Samur, Eduardo1
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pag. 111-119]
18.- Estudio comparativo del consumo de aceite de oliva virgen o seje sobre el perfil lipídico y la resistencia a la oxidación de las lipoproteínas de alta densidad (HDL) del plasma de rata
Giacopini, María Isabel1; Guerrero, Omaira1; Moya, Manuel1; Bosch, Virgilio1
1Universidad Central de Venezuela, Facultad de Medicina, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pag. 143-148]
19.- Estudio de la estabilidad microbiológica de la barracuda a través del tiempo de almacenaje en Costa Rica
Alvarez, Dayana1; Jiménez Díaz, Manuel1; Arias Echandi, María Laura1
1Universidad de Costa Rica, Facultad de Microbiología, San José. Costa Rica
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pag. 183-188]
20.- Evaluación de la calidad de productos lácteos por medio de la nariz electrónica
Gutiérrez, Luis Felipe1
1Universidad Nacional de Colombia, Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Bogotá. Colombia
[Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2011 Vol. 61 Num. 2 , Pag. 189-199]