Agroalimentaria (145 documentos)


1.- Actitud diferenciada de los consumidores hacia marcas nacionales y propias de leche en la región de La Araucanía, Chile
Schnettler, Berta1; Miranda, Horacio1; Sepúlveda, José2; Denegri, Marianela2
1Universidad de La Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Temuco, Cautín. Chile; 2Universidad de La Frontera, Facultad de Educación, Ciencias Sociales y Humanidades, Temuco, Cautín. Chile
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 35 Ene-Jun, Pag. 131-140]
2.- Analysis of public policies’ implementation for environmental management in Brazil: the contribution of social network theory
Giglio, Ernesto Michelangelo1; Luiz, Alfredo José Barreto2; Najberg, Estela3
1Universidade Paulista, Sao Paulo. Brasil; 2Universidade Federal de Goias, Goiania, Goias. Brasil; 3Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, Jaguariuna, Sao Paulo. Brasil
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 35 Ene-Jun, Pag. 87-101]
3.- Aspectos tecnológicos y de mercado en el subsistema hortalizas frescas precortadas de Buenos Aires, Argentina
Soleno Wilches, Ronald1
1Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Buenos Aires. Argentina
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 35 Ene-Jun, Pag. 103-114]
4.- Atributos determinantes na decisão de compra de consumidores de alimentos orgânicos
Moura, Fernando Alves de1; Nogueira, Claudia Mendes2; Gouvea, María Aparecida2
1Fundacao Instituto de Administracao, Sao Paulo. Brasil; 2Universidade de Sao Paulo, Sao Paulo. Brasil
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 35 Ene-Jun, Pag. 75-86]
5.- Comportamentos do consumidor de alimentos: tipologia e representação da comida
Lucchese-Cheung, Thelma1; Batalha, Mario Otavio2; Lambert, Jean Louis3
1Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Brasil; 2Universidade Federal de Sao Carlos, Sao Carlos, Sao Paulo. Brasil; 3Ecole Nationale d'Ingenieurs de Techniques des Industries Agricoles et Alimentaires, Nantes, Loire-Atlantique. Francia
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 35 Ene-Jun, Pag. 115-129]
6.- El sistema de conocimiento popular agrícola en el contexto del desarrollo local al nivel rural
García Lobo, Ligia Nathalie1; Padrón Guillén, José2
1Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Mérida. Venezuela; 2Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, Los Teques, Miranda. Venezuela
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 35 Ene-Jun, Pag. 61-73]
7.- Evolución histórica de los programas alimentario-nutricionales en Venezuela
García, Milaidi1; Bravo Villalobos, Alida1; Bravo, Marlleny1
1Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Mérida. Venezuela
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 35 Ene-Jun, Pag. 43-59]
8.- Procesos de transformación territorial y agendas de desarrollo rural: el municipio Rangel y la Asociación de Productores Integrales del Páramo (PROINPA) en los andes venezolanos
Llambí, Luis1
1Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 35 Ene-Jun, Pag. 19-30]
9.- Un nuevo paradigma de agronegocio sostenible: análisis y propuesta teórica
Olarte Calsina, Saúl
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 35 Ene-Jun, Pag. 31-42]
10.- Análise da produção e comercialização de mel natural no Brasil no período de 1999 a 2010
Pasin, Luiz Eugenio Veneziani1; Tereso, Mauro José Andrade2; Barreto, Lidia Maria Ruv Carelli3
1Universidade Federal de Itajuba, Itajuba, Minas Gerais. Brasil; 2Universidade Estadual de Campinas, Campinas, Sao Paulo. Brasil; 3Universidade de Taubate, Centro de Estudos Apicolas, Taubate, Sao Paulo. Brasil
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 34 Ene-Jun, Pag. 29-42]
11.- De la AIR a los SIAL: reflexiones, retos y desafíos en América Latina
Boucher, Francois1
1Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, México, Distrito Federal. México
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 34 Ene-Jun, Pag. 79-90]
12.- El enfoque «SIAL» (Sistemas Agroalimentarios Localizados) y la activación de recursos territoriales
Fournier, Stephane1; Muchnik, José2
1Montpellier SupAgro, Montpellier, Herault. Francia; 2Institut National de la Recherche Agronomique, Montpellier, Herault. Francia
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 34 Ene-Jun, Pag. 133-144]
13.- Experiências de programas combinados de alimentação escolar e desenvolvimento local em São Paulo-Brasil
Belik, Walter1; Domene, Semíramis Martins Alvares2
1Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Economia, Campinas, Sao Paulo. Brasil; 2Universidade Federal de Sao Paulo, Departamento de Ciencias da Saude, Sao Paulo. Brasil
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 34 Ene-Jun, Pag. 57-72]
14.- Indicaciones geográficas y Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL). El caso del Café Veracruz
Larroa Torres, Rosa María1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, México, Distrito Federal. México
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 34 Ene-Jun, Pag. 105-121]
15.- Influencia de la realidad macroeconómica y de las políticas asistenciales en el consumo y acceso alimentario en Venezuela, 1994-2007
Hurtado Power, Jesús Gustavo1; Rodríguez Rojas, José Enrique2
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Centrales "Rómulo Gallegos", San Juan de los Morros, Estado Guárico. Venezuela; 2Universidad Central de Venezuela, Facultad de Agronomía, Maracay, Aragua. Venezuela
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 34 Ene-Jun, Pag. 13-27]
16.- La activación de los SIAL vía el agroturismo: análisis del potencial de articulación en cuatro territorios queseros de América Latina
Blanco Murillo, Marvin1
1Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, Programa de Agronegocios y Comercialización, San José. Costa Rica
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 34 Ene-Jun, Pag. 123-131]
17.- Las indicaciones geográficas, la globalización y el desarrollo territorial: el caso del tequila
Bowen, Sarah1
1North Carolina State University, Raleigh, Carolina del Norte. Estados Unidos de América
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 34 Ene-Jun, Pag. 91-103]
18.- Modernização agropecuária e desempenho relativo dos estados brasileiros
Costa, Caio César de Medeiros1; Reis, Paulo Ricardo da Costa1; Ferreira, Marco Aurelio Marques2; Moreira, Nathalia Carvalho3
1Universidade Federal de Vicosa, Programa de Pos-Graduacao em Administracao, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 2Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Administracao e Contabilidade, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 3Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
[Agroalimentaria, Venezuela, 2012 Vol. 18 Num. 34 Ene-Jun, Pag. 43-56]
19.- Competência organizacional: um estudo de caso na cadeia produtiva da maçã no Sul do Brasil
Tondolo, Rosana da Rosa Portella1; Denicol-Junior, Silvio2
1Universidade do Vale do Rio dos Sinos, Sao Leopoldo, Rio Grande do Sul. Brasil; 2Faculdade Nossa Senhora de Fatima, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul. Brasil
[Agroalimentaria, Venezuela, 2011 Vol. 17 Num. 33 Jul-Dic, Pag. 111-120]
20.- Consumo, comercialización y perspectivas del mercado vitivinícola español
Pablo Valenciano, Jaime de1; Román Sánchez, Isabel María1
1Universidad de Almería, Departamento de Economía Aplicada, Almería. España
[Agroalimentaria, Venezuela, 2011 Vol. 17 Num. 33 Jul-Dic, Pag. 51-61]